1. 곡물 요리
- 검정 콩밥: 검정콩과 혼합된 현미밥은 영양가가 풍부해요.
- 보리밥 샐러드: 보리밥에 신선한 야채와 드레싱을 곁들여 상큼한 맛을 즐겨봐요.
- 오색 콩 죽: 다양한 콩을 사용해 색다른 죽을 즐겨보세요.
- 찰현미 죽: 찰보리와 현미를 함께 삶아 만든 건강한 아침식사가 돼요.
- 녹두밥: 담백하면서도 부드러운 녹두를 이용해 특별한 밥을 만들어보세요.
2. 채소 반찬
- 단호박 샐러드: 단호박을 채 썰어 오리엔탈 드레싱과 함께 섞어 상큼한 맛을 냅니다.
- 시금치 무침: 시금치를 삶아 간장, 마늘, 참기름으로 볶아 간편하면서도 고소한 맛을 즐길 수 있어요.
- 상추 겉절이: 상추를 소금물에 담가 상큼하게 톡 쏘는 겉절이로 즐기세요.
- 샐러리 샐러드: 샐러리를 양념과 함께 볶아 상큼한 식감이 일품인 샐러드를 만들어보세요.
- 오이 피클: 오이를 국간장과 식초에 재워 상큼한 오이 피클을 만들어 간단한 반찬으로 제격이에요.
3. 해산물 요리
- 고등어 미니조림 - 신선한 고등어를 활용해 간편하게 만들 수 있는 요리.
- 새우스프 - 새우를 활용한 건강한 스프 요리.
- 전복 초밥 - 신선한 전복을 이용하여 집에서 간단히 즐길 수 있는 초밥.
- 오징어 무침 - 씹히는 식감이 일품인 오징어를 활용한 가볍고 상큼한 무침 요리.
- 홍합 스튜 - 해산물의 고소한 맛이 느껴지는 영양가득한 스튜.
- 낙지 콘치즈 구이 - 낙지와 콘치즈의 환상적인 조합.
- 참치김치찌개 - 참치와 김치의 조화가 일품인 깔끔한 찌개.
- 소라살 미역냉이국 - 소라살과 미역냉이의 건강을 챙길 수 있는 국물 요리.
- 문어 숙회 - 신선한 문어로 만드는 참 좋은 안주 요리.
- 바지락 숙회 - 상큼한 바지락을 숙성시켜 만드는 식감 풍부한 숙회.
4. 샐러드
- 브로콜리 샐러드: 신선한 브로콜리를 이용하여 칼로리를 낮춘 깔끔한 샐러드!
- 망고 에비 치킨 샐러드: 과일 망고와 새우, 치킨이 조화로운 활력 넘치는 샐러드!
- 메추리알 드레싱 샐러드: 특별한 메추리알 소스로 입맛을 돋우는 색다른 샐러드!
- 치즈 야채 샐러드: 고소한 치즈와 신선한 야채가 만나 장미처럼 아름다운 샐러드!
- 오트밀 샐러드: 건강한 오트밀과 견과류로 활력을 되찾는 샐러드!
- 딸기 아보카도 샐러드: 달콤한 딸기와 부드러운 아보카도가 잘 어우러진 샐러드!
- 견과류 과일 샐러드: 다양한 견과류와 과일이 맛과 영양을 채워주는 샐러드!
- 그린 포테이토 샐러드: 건강한 리프 채소와 감자가 어우러진 푸짐한 샐러드!
- 파스타 샐러드: 이탈리아의 멋스러운 파스타로 즐기는 특별한 샐러드!
- 닭가슴살 무화과 샐러드: 부드러운 닭고기와 달콤한 무화과의 환상적인 만남이 있는 샐러드!
5. 과일 요리
- 아이컨센트 피자: 아이컨센트로 만든 피자, 카라멜 과육으로 사랑스러운 모양 변신!
- 블루베리 햄버거: 블루베리로 더 맛있는 햄버거, 아이 입맛을 사로잡아요.
- 딸기 시리얼 바: 시리얼 바에 상큼한 딸기를 더해 즐거움 2배 업!
- 망고 요거트 스무디: 부드러운 망고와 요거트로 건강한 스무디 만들기.
- 사과 치킨 너겟: 사과 육포로 만든 치킨 너겟, 간식으로 딱!
6. 두부 반찬
- 김치두부 볶음: 두부와 김치를 적당히 볶아 달콤한 김치 맛을 살려내는 반찬.
- 두부전: 고소한 두부와 부드러운 계란을 섞어 지진 체에 담, 부쳐내어 바삭한 표면을 낸다.
- 두부강정: 바삭하게 튀긴 두부를 간장 소스와 함께 볶아 달콤짭쪼름한 맛이 일품이다.
- 두부무침: 간장, 고추장, 고추기름, 마늘, 설탕을 넣어 무쳐내면 담백하면서도 감칠맛이 일품이다.
- 두부샐러드: 듬뿍 양상추와 오이, 당근, 토마토와 함께 두부를 곁들여 건강한 한 끼 식사를 만들어낸다.
7. 견과류 요리
- 호두-왈넛 샐러드: 부들부들한 생상 소스와 씹히는 견과류가 만들어내는 환상의 맛!
- 아몬드 크러스트 치킨: 고급진 외모와 함께 감미로운 아몬드향이 일품인 메인 요리.
- 피스타치오 쿠키: 겉은 바삭 속은 촉촉, 과일과 피스타치오의 조합이 최고.
- 마카다미아 넛 샐러드: 식사 대용으로도 좋은 가벼운 샐러드.
- 호박 씨앗 머핀: 호박과 견과류의 환상 케미스트리, 건강함이 더해진 베이커리.
8. 뿌리채소 반찬
- 연근을 강판에 간 것을 녹두가루와 소금에 넣어 버무려 구워내어 바삭하게 만든다.
- 연근을 채썰어 참깨와 함께 버터에 볶아 소금으로 간을 해준다.
- 당근을 곱게 다진 것에 설탕과 참기름을 넣어 볶아 준다.
- 당근을 슬쩍 슬쩍하게 채썰어 찹쌀가루에 뒤꿍, 소금도 조금만 뿌린 후 기름에 튀겨주면 좋은 반찬이 된다.
- 마늘쫑을 맛있게 굴러다가 물에 살짝 데쳐 조금 팬을 살짝 넣고 넣어 소금 간만 해주면 버무린 새우를 까는 것 같은 짭짤한 반찬이 완성된다.
9. 해조류 요리
- 다시마 무침: 신선한 다시마를 가볍게 데쳐 간장, 설탕, 식초, 참기름으로 맛을 낸다.
- 미역 무침: 건강에 좋은 미역을 삶아 아삭아삭하게 윤기를 더해 소금, 다진 마늘, 후춧가루로 간을 낸다.
- 해삼 삼합: 다양한 해조류를 함께 물에 삶아 소스와 함께 얹어 맛과 영양을 한 번에 누린다.
- 오이 미역냉채: 상큼한 오이와 부드러운 미역을 적당한 크기로 썰어 식초와 고추장으로 맛을 낸다.
- 다시마 갈치조림: 갈치와 함께 다시마를 넣고 간장, 설탕, 마늘, 대파로 짭짤한 맛을 낸다.
10. 전곡분들 요리
- 전곡후레이크 샐러드: 전곡후레이크와 신선한 야채를 곁들여 건강한 샐러드 완성!
- 전곡크로켓: 고소한 전곡의 맛과 바삭한 식감이 일품인 아이 반찬.
- 전곡 오므라이스: 색감이 화려하고 맛도 푸짐한 아이들이 좋아할 메뉴.
- 전곡토마토 주스: 고요약체를 활용한 건강한 주스 레시피.
- 전곡볼로네즈 파스타: 아이들이 좋아하는 파스타의 새로운 버전.
- 전곡케이크: 달달한 전곡을 활용해 부드러운 케이크를 만들어보세요.
- 전곡김밥: 간단한 아이 반찬으로 딱 어울리는 김밥 레시피.
- 전곡타코: 아이들이 좋아하는 멕시칸 음식의 색다른 변주.
- 전곡아이스크림: 전곡의 달콤한 맛이 어우러진 상큼한 아이스크림.
- 전곡카레: 건강한 재료로 만든 소스와 함께 먹으면 더 맛있는 카레.
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